[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ][ Главная · Ролевая Игра Флора Средиземья - Форум · Регистрация · Вход ]


Страница 1 из 11
Форум » Внеигровой раздел и связь с администрацией. » Библиотека Арды » Флора Средиземья (Целителям, путешественникам и травникам читать обязательно!)
Флора Средиземья
АльхэДата: Четверг, 07.02.2008, 06:55 | Сообщение # 1
Летописец
Советник

Репутация: 13
Сообщений: 276
Растительный мир Арды. Флора

Алфирин

В одной из самых печальных песен Средиземья говорится о растение под названием Алфирин, бутоны которого походили на маленькие колокольчики. Алфирин рос на равнине Лебенин, недалеко от дельты реки Андуин Великий. Растение, возможно, было знакомо эльдар, а авари и те из нолдор, кто еще не покинул Средиземье, видели в его цветах миниатюрные колокола Валинора - таким образом алфирин служил вечным печальным напоминанием эльфам об Амане. Также называлось Симбельмине (см) и Уйлос.

Асеа Аранион

(Квен. "Королевский лист"). Целебное растение Асеа Аранион, или Ателас (синдар.), или Княжениица (люди), было завезено в Средиземье Нуменорцами. См. Ателас.

Ателас

Во многих главах "Алой книги" мы находим упомянания растения серых эльфов Ателаса. С годами полный перечень свойств этого растения был позабыт, но некоторые люди знали, что оно способствует скорому заживлению ран и является хорошим противоядием. В дни Войны Кольца Ателас сослужил хорошую службу Арагорну, сыну Араторна, единственному наследнику Исилдура. Благодаря своим благоробным предкам, род которых восходит к нуменорским правителям (а Ателас был завезен в Средиземье из Нуменора), Арагорн не только знал, как сделать из Ателаса лекарство, но только один мог заставить его реализовать поностью свои целебные свойства. Кроме того Ателас называли Княженицей ("королевский лист") и Асеа Аранион

Бретиль

В затопленной земле, ранее Белерианде, находился березовый лес. На синдарине береза звучит как "бретиль", отсюда и название леса.

Кулумальда

"Золотисто-Красный" (квэн.) - деревья, растущие в Итилии и на острове Каир-Андрос.

Лиссуин

Благоуханый цветок с Тол Эрессеа

Маллос

Золотой цветок в Лебеннине

Нессемельда

Благоуханное вечнозеленое дерево, привезенное в Нуменор эльдар с Эрессеа. Название, вероятно, означает "Любимое Нессой".

Нимлот

"Белоцвет"

Серегон

"Кровь Камня". Растение с густо-алыми цветами. Рос в Амон-Руде.

Симбельмине

"Вечная память". См. алфирин

Таниквелассе

Благоуханное вечнозеленое дерево, привезенное в Нуменор эльдар с Эрессеа

Терновник-чемжа Мордора

В мертвой земле Мордора, на равнинах Горгорота, едва ли можно было встетить что-нибудь прекрасное. Однако даже здесь живое пыталось хоть как-то приспособиться. Уродливо извиваясь, последние растения стелились по выжженым склонам рядом с грязными ручейками. Самым распространенным представителем флоры в Мордоре был дикий терновник чемжа, покрытый длинными крючковатыми колючками.

Уйлос

Маленький белый цветок, он же алфири, он же симбельмине.

Хирилондэ

Росший в Дориате огромный бук о трех сволах, на котором держали в заточении Лютиэн.

Эланор

Маленький золотистый цветок в форме звездочки, рос на Тол Эрессеа и в Лотлориэне.


Анкета Альхэ
Возраст: 62 года
Внешний вид: высокий старик в длинном плаще, с белой бородой и в остроконечной шляпе
Инвентарь: чернильница с перьями и свитки
Настроение: нормальное
Физиологическое состояние: вполне хорошо себя чувствует

Я всегда рядом...

Статус:
Форум » Внеигровой раздел и связь с администрацией. » Библиотека Арды » Флора Средиземья (Целителям, путешественникам и травникам читать обязательно!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Акселанд, Рагнар © 2017 Используются технологии uCoz