Исторические фильмы
|
|
![Награжден(а): Иоанн!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Иоанн | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 22:17 | Сообщение # 1 |
|
Убийца призраков
Житель Арды
| Мне нравятся практически все исторические фильмы, исключая некоторые советские, российские и чёрнобелые. Особенно нравятся такие как: Елизавета, Генриx VIII, Планкет и Маклейн, Александр, Юлий Цезарь, Гитлер.Восхождение Дьявола, Жанна д'Арк, Король Артур, Крестоносцы, Спартак, Троя, Хозяин морей, 300 спартанцев( обе версии). На краю земли, Храброе Сердце и наконец мой любимый - "Царство Небесное". Мне нравятся исторические фильмы, за то что они основаны на глубоком вторжении в душу человека, в пробуждении корней прошлого. Глядя исторический фильм, люди иногда воспринимают идеалы тех времён, проникаются этой неповторимой атмосферой, философией тех прекрасных эпох... И на пару минут, восхищаясь героями, сами становятся немного благороднее.
Трус умирает позорно Боль-иллюзия чувств. Отчаянье-иллюзия разума. Молитва очищает душу, а боль-тело Отвращение к неверным не должно быть пассивным. Слабый ум легко поддаётся вере. Невежество суть добродетель. Умный не боится, испугавшийся не думает.
|
| Статус: ![](off.png) |
| |
![Награжден(а): Гэндальф_Серый!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Гэндальф_Серый | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 07:40 | Сообщение # 2 |
|
Хранитель Арды
Советник
| Quote (Ioann) Мне нравятся практически все исторические фильмы, исключая некоторые советские, российские и чёрнобелые.Особенно нравятся такие как:Елизавета, Генриx VIII, Планкет и Маклейн, Александр, Юлий Цезарь, Гитлер.Восхождение Дьявола, Жанна д'Арк, Король Артур, Крестоносцы, Спартак, Троя, Хозяин морей, 300 спартанцев( обе версии). На краю земли, Храброе Сердце и наконец мой любимый - "Царство Небесное". Мне нравятся исторические фильмы, за то что они основаны на глубоком вторжении в душу человека, в пробуждении корней прошлого. Глядя исторический фильм, люди иногда воспринимают идеалы тех времён, проникаются этой неповторимой атмосферой, философией тех прекрасных эпох... И на пару минут, восхищаясь героями, сами становятся немного благороднее. +1 Однако мне не очень нравится, что большинство фильмов снято не очень... правдиво. Ммм, благородство, конечно, было, однако все же большинство людей тогда были алчными свиньями (я говорю, в часности, про Средневековье), которым было побарабану на всех (кроме себя) и прочее, и прочее. Я лично хотел бы видеть правдивые исторические фильмы, а не эти, когда города вылизаны и чисты, все благородны и прочее. Вот "Царствие Небесное" - отличный фильм! Наслаждаешься при просмотре всем - от любовных до батальных сцен, это круто. Мне понравилось когда герой Блума избавлялся от осадных башен - вот там я действительно удивлялся - выглядело супер.
Волшебник всегда приходит вовремя.
|
| |
![Награжден(а): Иоанн!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Иоанн | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 14:15 | Сообщение # 3 |
|
Убийца призраков
Житель Арды
| Гэндальф, Да уж всем ясно что на историческую правдивость фильмы всегда мало претендовали. Не в этом дело. Мне нравится Рено де Шатильоне и главный герой больше всего в фильме. И Саладин. " - Что для тебя Иерусалим? - Ничто... И весь мир."
Трус умирает позорно Боль-иллюзия чувств. Отчаянье-иллюзия разума. Молитва очищает душу, а боль-тело Отвращение к неверным не должно быть пассивным. Слабый ум легко поддаётся вере. Невежество суть добродетель. Умный не боится, испугавшийся не думает.
|
| |
![Награжден(а): Иоанн!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Иоанн | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 14:17 | Сообщение # 4 |
|
Убийца призраков
Житель Арды
| И кстати никогда не учите меня что такое Средневековье. Кто-кто а я знаю о нём всё что только можно.
|
| |
![Награжден(а): Гэндальф_Серый!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Гэндальф_Серый | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 14:28 | Сообщение # 5 |
|
Хранитель Арды
Советник
| Quote (Ioann) И кстати никогда не учите меня что такое Средневековье. Кто-кто а я знаю о нём всё что только можно. Кто тебя учит? Для каждого свое - и мнение, и результаты обучения, о прочая и прочая.. Просто каждый видит все по своему ![;)](http://arda.3dn.ru/Smiles/wink.gif)
|
| |
![Награжден(а): Иоанн!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Иоанн | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 14:38 | Сообщение # 6 |
|
Убийца призраков
Житель Арды
| Гэндальф, Нет, все должны видеть всё, как это вижу я. Иначе это не правильно Чё-т мы от темы отбились. Какие тебе ещё фильмы нравятся?
|
| |
![Награжден(а): Гэндальф_Серый!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Гэндальф_Серый | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 14:51 | Сообщение # 7 |
|
Хранитель Арды
Советник
| Quote (Ioann) Какие тебе ещё фильмы нравятся? ммм, недавно смотрел Последний легион - вроде уже что-то, но нет... как бы сказать, изюминики, духа Среди... ой Средневековья. Обалденный фильм Троя - хоть там и история+мифология (что не удивительно, греки!) А больше как то и не вспоминается ничего. Что значит - ничто меня не удивило так в тех фильмах которые я теоретически смотрел, чтобы их запомнить ![:)](http://arda.3dn.ru/Smiles/smile.gif)
|
| |
![Награжден(а): Иоанн!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Иоанн | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 15:05 | Сообщение # 8 |
|
Убийца призраков
Житель Арды
| Последний легион...хм... надо посмотреть. А кто просто "Легион" смотрел?
|
| |
![Награжден(а): Гэндальф_Серый!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Гэндальф_Серый | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:57 | Сообщение # 9 |
|
Хранитель Арды
Советник
| Quote (Ioann) А кто просто "Легион" смотрел? Эть про что? Где то я уже это слышал... ![mmm](http://arda.3dn.ru/Smiles/mmm.gif)
|
| |
![Награжден(а): Тамерлан!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Тамерлан | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 19:21 | Сообщение # 10 |
|
Воин Гондора
Пользователи
| Обожаю фильмы такого рода...самые-самые Гладиатор,Клеопатра,300,Троя,Спасти рядового Райана,Царство небесное и Последний самурай
«Power can be held in the smallest of things...»
|
| |
![Награжден(а): Иоанн!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Иоанн | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 20:02 | Сообщение # 11 (Сообщение отредактировал Ioann - Понедельник, 24.09.2007, 20:02) |
|
Убийца призраков
Житель Арды
| Последний самурай обожаю. Раз 5 пересматривал "Легион"- это японский фильм. Мир будущего. Япония захватила всю планету. Земля опустошена войной. Учёные находят способ выращивать ткани и органы. Естесственно экспиримэнт срывается и глазики, почки, желудки воссоединяются, создавая супермутантов. Несколько из них сбегают и создают охрененную армию роботов, ополчения и ещё всякой хрени. Спецэффекты офигенные! Особенно финальный взрыв.... Но не в этом суть. Фильм учит нас тому, что такое любовь и смерть если они постоянно сменяют друг друга. Что такое жестокость и опустошительность войны. Что такое потеря всего, что тебе дорого, что такое выживать наперекор окружающему хаосу и многому другому. Любовных и чувственных сцен нет абсолютно. Только убийства, взрывы и философия. В конце всех убивают. Очень грустный и глубокомысленный фильм.
|
| |
![Награжден(а): Гэндальф_Серый!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Гэндальф_Серый | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 20:04 | Сообщение # 12 |
|
Хранитель Арды
Советник
| Quote (Пиппин) Спасти рядового Райана +1 Фильм один из самых зрелищных в плане реалистичности. Перебить его может только ИМХО "Перл-Харбор" Quote (Ioann) "Легион"- это японский фильм. Мир будущего. Япония захватила всю планету. Земля опустошена войной. Учёные находят способ выращивать ткани и органы. Естесственно экспиримэнт срывается и глазики, почки, желудки воссоединяются, создавая супермутантов. Несколько из них сбегают и создают охрененную армию роботов, ополчения и ещё всякой хрени. Спецэффекты офигенные! Особенно финальный взрыв.... Но не в этом суть. Фильм учит нас тому, что такое любовь и смерть если они постоянно сменяют друг друга. Что такое жестокость и опустошительность войны. Что такое потеря всего, что тебе дорого, что такое выживать наперекор окружающему хаосу и многому другому. Любовных и чувственных сцен нет абсолютно. Только убийства, взрывы и философия. В конце всех убивают. Очень грустный и глубокомысленный фильм. Аааааааааа! Все, срочно ищу! ![crazy](http://arda.3dn.ru/Smiles/crazy.gif)
|
| |
![Награжден(а): Иоанн!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Иоанн | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 20:07 | Сообщение # 13 |
|
Убийца призраков
Житель Арды
| Гэндальф, Предупреждаю: особого упора на зрелищность там нет, фильм давно вышел.
|
| |
![Награжден(а): glashati!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | glashati | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 01:01 | Сообщение # 14 |
|
Путник
Житель Арды
| Все выше перечисленные фильмы вроде смотрел, очень интересные! Вот только 300 Спартанцев (который ремейк) не очень. Сюжета нет, но экшена хоть отбавляй!
My master, Sauron the Great bids thee welcome!
|
| |
![Награжден(а): Иоанн!](//arda.3dn.ru/rol/nag/star.gif) | Иоанн | Дата: Среда, 10.10.2007, 14:59 | Сообщение # 15 |
|
Убийца призраков
Житель Арды
| glashati, Зато бои какие! И занимают больше половины фильма!
|
| |